Ответы для новичков
|
|
antisept | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:33 | Сообщение # 1 |
BrainStorming
Администраторы
Награды: | 51 |
|
|
Каждый из нас когда-то был новичком. И каждый знает, как трудно бывает порой задать правильный вопрос, чтобы тебя поняли, и найти правильный ответ. В этой теме, я хочу создать своеобразную азбуку по системе uCoz для новичков. Прошу весь текст излогать понятным новичку языком, а если вы все же употребите термины, то давайте им пояснение. Весь текст выделяем жирным шрифтом. Адреса техподдержки uCoz: 1) Форма для связи с Администрацией 2) Так называемая "Абуза"
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
|
|
| |
antisept | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:34 | Сообщение # 2 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Что такое корень сайта и где его искать? Ответ: ПУ-->Инструменты-->Файловый менеджер. Откроется корневая папка вашего сайта. В нее загружам все, что вам нужно.
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
|
|
| |
antisept | Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:08 | Сообщение # 3 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Что такое CMS и как ее найти? Ответ: CMS - это аббревиатура content management system, что в переводе с английского, означает система управления сайтом. Как ее найти: Админ. бар-->Общее-->Вход в панель управления.
|
|
| |
antisept | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:29 | Сообщение # 4 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Что такое Админ. бар? Ответ: Это такая "полосочка", в самом верху вашего сайта. Вот скрин: 
|
|
| |
antisept | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:37 | Сообщение # 5 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Как создать новый блок? Ответ: Админ. бар-->Конструктор-->Включить конструктор. После включения, опять: Админ. бар-->Конструктор-->Добавить блок+. Появится пустой блок. Переместите его с помощью мышки в правую или в левую часть сайта. Затем, щелкаем по синей кнопочке, в виде шестеренки: Появится ajax окно такого вида: Переходим на вкладку HTML и пишем там нужный вам код. Нажимаем "сохранить". Затем: Админ. бар-->Конструктор-->Сохранить измененния. Все, новый блок создан!
|
|
| |
antisept | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:57 | Сообщение # 6 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Я видел на некоторых сайтах есть блог, а у меня нет . Как мне его сделать? Ответ: Админ. бар-->Общее-->Вход в панель управления. Слева вы увидите меню, в котором будет список уже активированных модулей. Переходим на вкладку "Неактивные". Выбираем нужный вам модуль. Нажимаем на него. Появиться окно такого вида: Нажимаем "Активировать модуль". Все, теперь у вас на сайте есть нужный вам модуль!
|
|
| |
antisept | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:03 | Сообщение # 7 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: После обновления uCoz, должны были появиться награды. У меня их нет. Как их активировать? Ответ: Админ. бар-->Общее-->Вход в панель управления-->Инструменты-->Награды. И активируем модуль. Все!
|
|
| |
antisept | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:14 | Сообщение # 8 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Как запретить определенным группа просматривать, например, форум. Ответ: С помощь установки прав пользоватеей для нужной группы. Админ. бар-->Общее-->Вход в панель управления-->Пользователи-->Группы пользователей-->Установка прав для всех групп Поставьте галочки в нужном вам модуле, напротив определенных прав, и нажмите "Сохранить"
|
|
| |
antisept | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:38 | Сообщение # 9 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Как мне поставить свою иконку в адресной строке, например как у вас? Ответ: Это favicon. Самый простой способ поставить свою иконку: 1) Найти иконку размером 16х16, или нарисовать ее самому и сохранить в формате ico. 2) Переименовать ее в favicon.ico 3) Закинуть ее в корень сайта Не забываем почистить кеш.
|
|
| |
antisept | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:03 | Сообщение # 10 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Почему на uCoz не работают php скрипты? Ответ: uCoz не поддерживает php. Поправка: уже поддерживает, но частично.
|
|
| |
antisept | Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:58 | Сообщение # 11 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Я создал сайт. Вроде бы все нормально и дизайн и код. Но мне бы хотелось увидеть, как видят сайт разные группы, например Пользователи или Проверенные, Заблокированные и т.д. Возможно ли такое? Ответ: Да. Для это необходимо зайти в Админ. бар-->Пользователи-->Смотреть сайт как... И выбрать нужную группу из списка.
|
|
| |
antisept | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:39 | Сообщение # 12 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: Как выключить uNet? Ответ: Панель управления--Пользователи--Настройки модуля. Убираем галочку с uNet, как показанно на русунке: 
|
|
| |
lesha | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:52 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
Награды: | 20 |
Замечания: | 0% |
|
Вопрос: Как убрать не нужный мне модуль? Ответ: Панель управления --> выбираем не нужный модуль(к примеру FAQ вопрос/ответ) --> нажимаем удалить модуль--> отвечаем на секретный вопрос(указывали при регистрации)-- модуль удалён
Сообщение отредактировал lesha - Воскресенье, 20.09.2009, 17:00 |
|
| |
antisept | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:58 | Сообщение # 14 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Вопрос: При создании глобального блока куда вставлять коды. Ответ: ПУ-->Управление дизайном-->Глобальные блоки-->Добавить блок. Называешь его например FORUMN и жмешь "Добавить". Затем, нажимаешь на только что созданный блок FORUMN. Откроется окно, туда кидаешь нужный тебе код и нажимаешь "Сохранить". Затем, копируешь это $GLOBAL_FORUMN$ в любое место шаблона. 
|
|
| |
Konstantin | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:52 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Пользователи
Награды: | 0 |
Замечания: | 0% |
|
Хочу отредактировать форму добавления новостей на сайте Ucoz, где и как это можно сделать? Буду очень благодарен если сможете описать.
|
|
| |