На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HOST  
Секреты развития региональных сайтов
Сай_22 Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:10 | Сообщение # 1
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Администраторы
Награды:23
Вот сегодня (ну, если честно, не только сегодня) задался вопросом: а как поднимать региональный сайт?
Т.е. сайт, относящийся к определенному региону/городу.
Как привлекать рекламодателей, для прямой продажи рекламы?
Как Производить наполнение?
С чего начинать? Стоит ли регистрировать в каталогах?
Лучшая тематика для продвижения/поднятия?

Правила сайта

Если всё было бы так просто, никто бы не страдал в этом мире. © Zidane Tribal

komar Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:00 | Сообщение # 2
Свой человек
Продвинутые
Награды:6
Замечания:0%
Для начала нужно определится с тематикой и конкурентами, насколько они "сильные", в моем случае это "Севастопольский форум" с 25 тыс. помещаемостью, кто хочет на него взглянуть google в помощь. Конкурировать с ним смысла нет, т.к. в городе его все знают и врятли народ будет регистрироваться на однотипном сайте. Зачем менять шило на мыло? Поэтому было принято решение делать сайт "Севастопольские мамочки" (подарок жене на 8 марта) т.е. это всего одна из категорий моего конкурента. По стечению обстоятельств сразу после создания сайта, моя постоянная аудитория составляла примерно 35 девушек, который в сутки оставляли 1000-1500 сообщений на форуме. Примерно месяц они и я в том числе спамили Севастопольский форум, да мне стыдно за это, но в большинстве под спамом я понимаю приглашение своих знакомых, т.е. девушки приглашали своих подруг с форума, затем уже перешли на жесткий спам. Таким образом за месяц я набрал около 300 пользователей. сейчас я уже понимаю, что это была ошибка т.к. нужно было сначала обжить сайт, т.е. чтобы у приходящих пользователей была заинтересованность остаться, а т.к. этого сделано не было, то многие регистрировались и больше меня не посещали. Костяк форума к этому времени составлял примерно коло 50 человек, из них были назначены модераторы, большого количества тем на форуме не было, я придерживаюсь такой политики, что лучше пусть сам пользователь создаст тему т.к. эта тема будет его и он будет сам заинтересован в ее развитии и соответственно будет часто посещать сайт. На форуме было всего три раздела (сейчас 12). Да забыл упомянуть, что на Севастопольском форуме мой сайт в бане, т.е. если оставить на него прямую ссылку, то домен автоматически меняется на другой.
Что я делал: я отобрал основные новостные сайты Севастополя и начал на главную дублировать Севастопольские новости, которые так или иначе подходили по тематике, так же отобрал с десяток женских сайтов, откуда тырил статьи, источники лучше указывать - уважайте чужой труд и деньги. Затем начал отдавать статьи на рерайт, примерно одна из 10, сейчас этот показатель где-то 9 из 10. К форуму подключил библиотеку, она тоже дала не большую дополнительную посещаемость, НО меня же интересовали пользователи именно из Севастополя, поэтому я сосредоточился на них. Самый лучший способ раскрутки - это "сарафанное радио", поэтому я начал проводить призовые конкурсы, вот например в прошлом году провели "Парад колясок", распечатали разнесли по магазинам 3000 календариков и 5000 флаеров:

Это дало хороший результат.
Сейчас все делаю тоже самое, что и делал: статьи, конкурсы и т.п. Так же надо забывать, что вы должны быть в "теме" своего сайта, т.к. рано или поздно начнутся встречи в реале, выезды на природу, экскурсии, у меня так. Я в "теме" т.к. есть жена и ребенок, всех в количестве по одному экземпляру smile

Quote (Сай_22)
Как привлекать рекламодателей, для прямой продажи рекламы?

Ты знаешь по началу, я отказывался от них т.к. первые предложение начали поступать через 2-3 месяца после создания сайта. И я знал, что я ничего не могу им предложить, т.е. их реклама 100% не окупится для них и в будущем они больше не будут у меня ее размещать. Первую рекламу разместил где-то через 5 месяцев, крупная аптечная сеть (до сих пор с ними сотрудничаю) Изначально сайт создавался не для заработка! Лучше вообще о нем не думать при создании сайта, если сайт будет интересен, то рекламодатели сами тебя найдут. Сейчас мне на почту постоянно приходят какие-то предложения, на прошлой неделе отказался от какой-то конторы, которые хотели на моем сайте разместить sape и управлять ей, мне они предлогали за первый месяц 1000 руб, за последующие 2000 руб в месяц, отказался т.к. опасаюсь sape? а именно санкций со стороны ПС (может конечно я параноик)

Quote (Сай_22)
Как Производить наполнение?

Статьи - по-моему это самый доступный и дешевый способ. Наполнение должно быть регулярным, чем чаще тем лучше.

Quote (Сай_22)
С чего начинать? Стоит ли регистрировать в каталогах?

Я прогонял сайт по каталогам, причем у двух разных людей, оба не ламеры (с хорошей репутацией) и пели о приросте ТИЦ и PR, в итоге после прогоны не дали ничего! Вот прогон по соц. закладкам не большую посещаемость, причем реально ОЧЕНЬ маленькую, НО дал. ПС сами нашли мой сайт и проиндексировали, так это сказки, что прогон по каталогам ускоряет индексацию, может когда-то оно так и было, но не сейчас.

Quote (Сай_22)
Лучшая тематика для продвижения/поднятия?

Вот тут даже не знаю что тебе сказать, нужно анализировать твой регион/город. По своему опыту могу сказать, что сейчас очень актуальна тема Совместных покупок, в чем смысл этих покупок: есть инет магазин, который предоставляет скидку 20% при заказе от 1000$ (цифры взяты для образца), один человек не потянет такую сумму, вот и организовывается совместная покупка, где организатор предлагает свои услуги в оформлении массового заказа, накидывает свой процент, за суету так сказать. Чем она выгодна для покупателей: товары в инете стоят дешевле, чем в магазинах (если хорошо поискать, то можно найти), пользователь экономит, организатор зарабатывает и все довольны. Вот эта тематика, купли-продажи очень востребована как у меня, так и у моего конкурента (хотя я ему не конкурент). Как вариант можно сделать сайт по этой тематике, например "Совместные покупки в Харькове" и тут уже поднимать форум, самое главное это создать все условия для продавцов, мотивировать их чем-то заходить на сайт, у меня это удаление темы, при 2-х месячной не активности темы. НО при поднятии таких ресурсов нет шаблонов, каждый путь уникален, я помогая одной знакомой с сайтом мамочек Запорожья, у нее все намного тяжелее получается, в связи с высокой конкуренцией в этом секторе, около 3-4 сайтов подобной тематики для одного города многовато, у меня по моей тематике были парочка мертвых форумов, поэтому мне было проще. Выбор правильной тематики, это уже половина успеха.

Сообщение отредактировал komar - Воскресенье, 29.01.2012, 00:48

antisept Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:00 | Сообщение # 3
BrainStorming
Администраторы
Награды:51
Офф.топ: komar, пост на целую статью тянет smile Если чуть подредактируешь, можно сюда добавить.

Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.

komar Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:57 | Сообщение # 4
Свой человек
Продвинутые
Награды:6
Замечания:0%
Quote (antisept)
Офф.топ: komar, пост на целую статью тянет

Если честно, то я со литературным слогом не очень дружу. НО если надо, а оно надо, то постараюсь сделать, вы же мне помогаете, вот и я вам помогу, хоть статейку напишу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: