|
Настраиваем PDA (мобильную) версию для сайта
|
|
| komar | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:02 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Продвинутые
| Сообщений: | 712 |
| Награды: | 6 |
| Замечания: | 0% |
|
Не так давно приобрел себе HTC EVO 3D, установил Opera mini и ужаснулся когда увидел как отображается мой сайт на мобильнике, по сему нужно это дело исправлять. Могу поделится на сей момент своим не большим опытом по оптимизации версии PDA для сайта, поясню сразу что шаблон ucoz для PDA версий сайта мне вообще не понравилося и решил оставить сайт как есть, но уменьшить количество графики и убрать тяжелые (не нужные)элементы. Первым делом советую закрыть чат и информеры вот в этот условный оператор Code <?ifnot($USER_AGENT_PDA$)?>здесь HTML код <?endif?> - он уберет его отображение при загрузке сайта с мобилы.
В чем проблема у меня: не могу закрыть отображение линеечек на форуме, они много весят, вышеприведенный код не хочет работать с линеечками в Виде отображения материалов на форуме.
Пришла в голову мысль, что можно скрыть отображение этих линеечек при открытии форума определенными браузерами, например в статистике ucoz я нашел, что сайт загружали с использованием Opera Mobile и Mobile browsers.
Как задать условие, что при открытии этими браузерами сайта определенные элементы графики не отображались?
|
| |
| |
| antisept | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:59 | Сообщение # 2 |
BrainStorming
Администраторы
| Сообщений: | 2847 |
| Награды: | 51 |
|
|
Quote (komar) не могу закрыть отображение линеечек на форуме
каких линеечек? скрин в студию
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
|
| |
| |
| komar | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:48 | Сообщение # 3 |
Свой человек
Продвинутые
|
antisept, Линеечки под постом которая, как у меня... с виннипухом Только там всякие разные ставят мои форумчане...
Сообщение отредактировал komar - Пятница, 02.12.2011, 14:49 |
| |
| |
| sold93 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:06 | Сообщение # 4 |
Гуру
Модераторы
| Сообщений: | 1135 |
| Награды: | 11 |
|
komar, ты про подпись?
подайте рептацию бедному студенту
|
| |
| |
| Voker | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:23 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Модераторы
| Сообщений: | 2114 |
| Награды: | 15 |
|
Code <?ifnot($USER_AGENT_PDA$)?>$_SIGNATURE$<?endif?> Вот так если ты о подписи!

|
| |
| |
| komar | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:18 | Сообщение # 6 |
Свой человек
Продвинутые
|
Quote (Voker) Вот так если ты о подписи! Так не получается, подписи все равно отображаются, вчера пробовал...
Quote (sold93) komar, ты про подпись? Да именно про нее...Добавлено (02.12.2011, 18:18) --------------------------------------------- По умолчанию код отображении линеечек выглядит вот так: Code <?if($SIGNATURE$)?><br><hr size="1" width="150" align="left" class="signatureHr"><span class="signatureView">$SIGNATURE$</span><?endif?>
|
| |
| |
| antisept | Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:32 | Сообщение # 7 |
BrainStorming
Администраторы
| Сообщений: | 2847 |
| Награды: | 51 |
|
|
$USER_AGENT_PDA$ не работает в Виде материалов форума. Выход: настроить PDA шаблоны. Они для этого и сделаны. Еще, можно попробовать убрать подпись в display:none
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
|
| |
| |
| komar | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:58 | Сообщение # 8 |
Свой человек
Продвинутые
|
Quote (antisept) Еще, можно попробовать убрать подпись в display:none А что это изменит? Мне надо чтобы в обычном виде они отображались, а в PDA версии нет... И как это будет выглядеть, я о коде?
|
| |
| |
| Сай_22 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:04 | Сообщение # 9 |
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Администраторы
| Сообщений: | 2145 |
| Награды: | 23 |
|
|
komar, на страницах форума(не в виде материала) в <?if($USER_AGENT_PDA$="true")?> заключите display:none. Оно уберет подписи, но на телефон каринки и т.д. всеравно будут грузится, потребляя трафик.
Правила сайта
Если всё было бы так просто, никто бы не страдал в этом мире. © Zidane Tribal
|
| |
| |
| komar | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:32 | Сообщение # 10 |
Свой человек
Продвинутые
|
Сай_22, Чувствую себя полным идиотом... Я понял, что в "Общем виде страниц форума" надо добавить... а вот что именно не понял... мля... у меня только идеи генерировать получается...
|
| |
| |