|
Дополнительная проверка при регистрации.
|
|
| komar | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:09 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Продвинутые
| Сообщений: | 712 |
| Награды: | 6 |
| Замечания: | 0% |
|
Появилась необходимость ограничить себя от ботов, которые последнее врем регистрируются у меня десятками... Я хочу чтобы высвечивалось дополнительное поле проверки, например элементарные вопросы 2+2 или 5-1 и если человек не правильно отвечал на него, то та и писалось, мол вы не правильно ответили на проверочный вопрос... Это реально?
|
| |
| |
| antisept | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:34 | Сообщение # 2 |
BrainStorming
Администраторы
| Сообщений: | 2847 |
| Награды: | 51 |
|
|
на ucoze же и так есть капча. Quote (komar) например элементарные вопросы 2+2 или 5-1 от ботов не спасет. Хорошая капча только на php
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
|
| |
| |
| komar | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:58 | Сообщение # 3 |
Свой человек
Продвинутые
|
antisept, Это понятно что есть каптча, но как известно она не спасет от авторегистраций... Думаю именно такие элементарные вопросы меня спасут. и скажем ответы на них нужно было бы писать прописью... Вот чтоб прояснить картину: Сортируем по последним зарегеным и видим, что за сегодня 16 новых пользователей, из них 14 ботов... многовато...
|
| |
| |
| antisept | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:12 | Сообщение # 4 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
komar, можно сделать что-то вроде этого, только для страницы регистрации.
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
|
| |
| |
| komar | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:25 | Сообщение # 5 |
Свой человек
Продвинутые
|
И как это остановит бот регистрации? Нужно что типа, если не веден такой-то текст (например, ответ на вопрос 2+2 текстом), тогда не заканчивать регистрацию и выводить надпись такую-то (типа вы не правильно ответили на проверочный вопрос) Думаю для этого можно использовать, например, номер Icq или еще что-то поставив галочку в админке, поле обязательно для заполнения и переименовав название ICQ в проверочный вопрос...
Сообщение отредактировал komar - Четверг, 06.01.2011, 23:26 |
| |
| |
| antisept | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:28 | Сообщение # 6 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Quote (komar) И как это остановит бот регистрации? Ой, ссылку не на ту новость дал Вот
|
| |
| |
| komar | Дата: Вторник, 11.01.2011, 01:48 | Сообщение # 7 |
Свой человек
Продвинутые
|
antisept, Возможно это и решение... Но к сожалению я мозгами не вышел и не знаю как этот скрипт переделать под свои нужды... Не поможете советом?
|
| |
| |
| antisept | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:05 | Сообщение # 8 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Управление дизайном-->Страница регистрации. Перед $BODY$ вставляй это: Code <input id="newsfun" onclick="document.getElementById('siF20').disabled=''; document.getElementById('newsfun').disabled='disabled';" name="checknews" type="checkbox"> <label for="checknews">Защита от ботов</label> <script type="text/javascript">$(function(){$("#siF20").attr("disabled","disabled");});</script>
|
| |
| |
| komar | Дата: Среда, 12.01.2011, 17:17 | Сообщение # 9 |
Свой человек
Продвинутые
|
antisept, Спасибо огромное, для более логически правильного отображения, а именно сразу под кодом протекции я вставил вот сюда: Главная » Управление дизайном » Форма регистрации пользователя, после вот этого скрипта: Code <?if($SECURITY_CODE_FL$)?> <tr id="siM60"><td class="manTd1" id="siM61">$SECURITY_CODE_SIGN$</td><td class="manTd2" id="siM62">$SECURITY_CODE_FL$</td></tr><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr> <?endif?> Вот этот скрипт: Code <td class="manTd1"><b>Если вы человек,поставьте здесь галочку</b></td><td class="manTd2"><input id="newsfun" onclick="document.getElementById('siF20').disabled=''; document.getElementById('newsfun').disabled='disabled';" name="checknews" type="checkbox"><script type="text/javascript">$(function(){$("#siF20").attr("disabled","disabled");});</script> </td><tr><td class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr> Большое спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал komar - Среда, 12.01.2011, 17:20 |
| |
| |