На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: frenkmalcov  
Дополнительная проверка при регистрации.
komar Дата: Среда, 05.01.2011, 18:09 | Сообщение # 1
Свой человек
Продвинутые
Награды:6
Замечания:0%
Появилась необходимость ограничить себя от ботов, которые последнее врем регистрируются у меня десятками...
Я хочу чтобы высвечивалось дополнительное поле проверки, например элементарные вопросы 2+2 или 5-1 и если человек не правильно отвечал на него, то та и писалось, мол вы не правильно ответили на проверочный вопрос...
Это реально?

antisept Дата: Среда, 05.01.2011, 18:34 | Сообщение # 2
BrainStorming
Администраторы
Награды:51
на ucoze же и так есть капча.

Quote (komar)
например элементарные вопросы 2+2 или 5-1

от ботов не спасет. Хорошая капча только на php

Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.

komar Дата: Среда, 05.01.2011, 18:58 | Сообщение # 3
Свой человек
Продвинутые
antisept,
Это понятно что есть каптча, но как известно она не спасет от авторегистраций...
Думаю именно такие элементарные вопросы меня спасут. и скажем ответы на них нужно было бы писать прописью...
Вот чтоб прояснить картину:

Сортируем по последним зарегеным и видим, что за сегодня 16 новых пользователей, из них 14 ботов... многовато... sad

antisept Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:12 | Сообщение # 4
BrainStorming
Администраторы
komar, можно сделать что-то вроде этого, только для страницы регистрации.

Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

komar Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:25 | Сообщение # 5
Свой человек
Продвинутые
И как это остановит бот регистрации?
Нужно что типа, если не веден такой-то текст (например, ответ на вопрос 2+2 текстом), тогда не заканчивать регистрацию и выводить надпись такую-то (типа вы не правильно ответили на проверочный вопрос)
Думаю для этого можно использовать, например, номер Icq или еще что-то поставив галочку в админке, поле обязательно для заполнения и переименовав название ICQ в проверочный вопрос...

Сообщение отредактировал komar - Четверг, 06.01.2011, 23:26

antisept Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:28 | Сообщение # 6
BrainStorming
Администраторы
Quote (komar)
И как это остановит бот регистрации?

Ой, ссылку не на ту новость дал biggrin Вот

komar Дата: Вторник, 11.01.2011, 01:48 | Сообщение # 7
Свой человек
Продвинутые
antisept,
Возможно это и решение... Но к сожалению я мозгами не вышел и не знаю как этот скрипт переделать под свои нужды... Не поможете советом?

antisept Дата: Среда, 12.01.2011, 12:05 | Сообщение # 8
BrainStorming
Администраторы
Управление дизайном-->Страница регистрации. Перед $BODY$ вставляй это:

Code
<input id="newsfun" onclick="document.getElementById('siF20').disabled=''; document.getElementById('newsfun').disabled='disabled';" name="checknews" type="checkbox"> <label for="checknews">Защита от ботов</label>    
<script type="text/javascript">$(function(){$("#siF20").attr("disabled","disabled");});</script>

komar Дата: Среда, 12.01.2011, 17:17 | Сообщение # 9
Свой человек
Продвинутые
antisept,
Спасибо огромное, для более логически правильного отображения, а именно сразу под кодом протекции я вставил вот сюда:
Главная » Управление дизайном » Форма регистрации пользователя, после вот этого скрипта:

Code
<?if($SECURITY_CODE_FL$)?>
<tr id="siM60"><td class="manTd1" id="siM61">$SECURITY_CODE_SIGN$</td><td class="manTd2" id="siM62">$SECURITY_CODE_FL$</td></tr><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>
<?endif?>

Вот этот скрипт:

Code
<td class="manTd1"><b>Если вы человек,поставьте здесь галочку</b></td><td class="manTd2"><input id="newsfun"  onclick="document.getElementById('siF20').disabled='';  document.getElementById('newsfun').disabled='disabled';"  name="checknews" type="checkbox"><script type="text/javascript">$(function(){$("#siF20").attr("disabled","disabled");});</script>
</td><tr><td class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>

Большое спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал komar - Среда, 12.01.2011, 17:20

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: