На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HOST, frenkmalcov  
Делаем в Фотошоп фрукт с человеческим лицом
HOST Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:12 | Сообщение # 1
Свой человек
Модераторы
Награды:19
Замечания:0%
Вы когда-нибудь видели фрукт или овощ с человеческим лицом? В этом уроке я расскажу вам как это сделать.

Для начала найдите подходящую картинку с изображением какого-либо фрукта или овоща. Можете воспользоваться моей. Загрузите ее в Фотошоп.

Потом найдите картинку с человеческим лицом, которое мы будем накладывать на фрукт. Или просто воспользуйтесь моей. Загрузите ее в Фотошоп и с помощью команд CTRL+C и CTRL+V, скопируйте и вставьте на документ с грушей (или тем фруктом, который вы выбрали).
Opacity (непрозрачность) установите на 45 %. Переходим Edit - Free Transform (CTRL+T) (Редактирование - Свободная трансформация) и поворачиваем лицо как на рисунке ниже.

Возвращаем opacity (непрозрачность) снова на 100 % и активируем Eraser Tool (Ластик). Используйте мягкую круглую кисть с opacity (непрозрачность) 30 %. Стираем все лишнее, оставив нетронутыми нос, глаза и губы.

Теперь увеличиваем hardness (жесткость) кисти и аккуратно стираем лишнее на пальце, который возле рта.

Жмем CTRL+J, чтобы дублировать слой с лицом и скрываем копию (нажав глазик на панели слоев). Переходим к оригинальному слою и применяем Image - Adjustments - Color Balance (CTRL+B) (Изображение - Коррекция - Цветовой баланс) со следующими параметрами.

Результат.

После применяем Image - Adjustments - Hue/Saturation (CTRL+U) (Изображение - Коррекция - Цветовой тон/Насыщенность).

Теперь картинка должна выглядеть вот так.

Активируем инструмент Burn Tool (O) (Затемнитель) (размер 70px, midtones (средние тона), нажим 30 и затемняем некоторые участки.

Возвращаемся к скрытому слою и делаем его снова видимым. Активируем Eraser Tool (E) (Ластик) и стираем все, кроме рта, ноздрей и глазных яблок.

Теперь применяем Image - Adjustments - Levels (CTRL+L) (Изображение - Коррекция - Уровни).

Результат.

Снова активируем Burn Tool (O) (Затемнитель) с теми же параметрами и делаем темнее область ноздрей и губ.

Выбираем инструмент Eraser Tool (E) (Ластик) с мягкой круглой кистью и opacity (непрозрачность) 30 % и подправляем те области, которые выглядят не очень хорошо.

Выглядит уже лучше. Теперь мы должны добавить текстуру кожицы того фрукта или овоща, который используем. Для этого переходим на фоновый слой и активируем инструмент Polygonal Lasso Tool (L) (Многоугольное лассо) и создаем выделение как на рисунке ниже.

Жмем CTRL+J чтобы дублировать выделенную область на новый слой. После этого перемещаем новый слой в самый верх палитры слоев и меняем Blending mode (Режим наложения) на Soft Light (Мягкий свет).

Подкорректируем яркость и контрастность, применив Image - Adjustments - Brightness/Contrast (Изображение - Коррекция - Яркость/Контрастность).

Берем Eraser Tool ( E) (Ластик) и корректируем края текстуры.

В последний раз используем Burn Tool (O) (Затемнитель) (кисть 40px, midtones (средние тона), нажим 30 и делаем завершающие штрихи.

Вот такой у нас получился фрукт с человеческим лицом.

Перевод: Максим Енин
Данный урок подготовлен для Вас командой сайта InfoPS.tk

HOST Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:27 | Сообщение # 2
Свой человек
Модераторы
А вот и моя грушка))))) happy

Лёша,Лёша и Дима, жду ваши работы biggrin только попробуйте мне не сделать.

antisept Дата: Среда, 20.07.2011, 17:31 | Сообщение # 3
BrainStorming
Администраторы
Награды:51
HOST, работа твоя не открывается. Перезалей куда-нибудь smile

Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.

HOST Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:43 | Сообщение # 4
Свой человек
Модераторы
вот и вот )) smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: