Рисуем море
|
|
HOST | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:20 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Модераторы
Награды: | 19 |
Замечания: | 0% |
|
Введение: После публикации моей последней картинки я получил множество вопросов от людей, которые интересовались как я нарисовал море. Я, безусловно, не эксперт, но, надеюсь, этот короткий урок поможет вам понять как рисовать воду средствами программы Adobe Photoshop (Версии 7.0 и выше)
Урок предназначен для людей, уже владеющих навыками общения с фотошопом хотя бы на среднем уровне.
В своем уроке я пользовался слоями: если вы не знаете как ими пользоваться - читайте учебник
Первый шаг:
Рисовать я начал с окружения - того, что будет заливать вода (в данном случае - много песка ) Следующее действие заключается в том, чтобы определить цвета.
Цвет, который вы видите смотря на океан - ничто иное, как отражение неба. (то есть если закатное небо красное - то и вода выглядит красной)
Здесь я сохранил отражение цвета на новом слое. Места, рядом с краями - легкого сине-зеленого цвета ( т.к. песчаное дно близко к поверхности). Вода на расстоянии становится светлее менее насыщенный (^ ^, если вы не уверены в том почему, то см. иллюстрации к уроку)
Второй шаг.
В следующем шаге я сделал две вещи: Во-первых - добавил несколько волн в море на фоне. Если вы не знаете какой формы рисовать волны - то сделайте как я - найдите в интернете фотографии и используйте их как пример. Во-вторых - возьмите ластик и, снизив непрозрачность(показатель opacity), подотрите в немного подотрите воду близкую к берегу и в неглубокой ямке на первом плане так, что бы стало видно песок.
Шаг третий. Настройка кисти.
Теперь мы дошли до главного этапа - настройки текстуры кисти, которой мы доведем нашу картину до предфинального состояния. Для этого поиграем с настройками кистей фотошопа и найдем одну - ту, которая наилучшим образом подошла бы для завершения нашей работы.
некоторые изменения в настройках кистей должны быть сделаны в первую очередь.
Что я тут изменил: - отключил цветовую динамику кисти(настройка colour dynamics) - добавил немного дрожания (настройка Angle Jitter) - добавил небольшие промежутки (опция Spacing)
Шаг четвертый.
На новом слою рисуем на море кистью которую только что сделали(цвет выбираем светлее, чем основной морской). Когда нарисовали блики - растяните текстуру так, чтобы они покрывали всю морскую поверхность и немного больше.
То, что получилось выглядит слишком плоско - не так ли? Для того, чтобы текстура выглядела более правдоподобно надо изменить перспективу так, чтобы поверх моря слой выглядел так, как надо. Идем Edit -> Transform -> Perspective и вытягиваем ближнюю к зрителю сторону.
Далее, чтобы избавиться от лишнего, снова выбираем мягкий ластик и стираем все лишние части текстуры: Далекие от нас части, части, куда не попадает свет(в частности - под гребнями волн), места, где нет воды.
Наносим последние штрихи - и вуаля. Картинка готова:
Автор: Risachantag Перевод: 4uTeP
|
|
| |
Сай_22 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:24 | Сообщение # 2 |
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Администраторы
Награды: | 23 |
|
|
HOST, красиво... А сам пытался?
Правила сайта
Если всё было бы так просто, никто бы не страдал в этом мире. © Zidane Tribal
|
|
| |
HOST | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:26 | Сообщение # 3 |
Свой человек
Модераторы
|
Сай_22, у меня фотошоп 5, там написано выше 7.0... мне смысла нет, хотя можно попробовать))) сча рискну
|
|
| |
Сай_22 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:29 | Сообщение # 4 |
Администраторы
|
|
Quote (HOST) у меня фотошоп 5, там написано выше 7.0 Это только оправдание. То что накатаешь - будь добр, сюда)
Правила сайта
|
|
| |
HOST | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:39 | Сообщение # 5 |
Свой человек
Модераторы
|
Сай_22, ну я попробовал по началу выходит муть..... завтра на светлую голову сделаю))) а сча спать...
|
|
| |
HOST | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:57 | Сообщение # 6 |
Свой человек
Модераторы
|
ну не произведение искусства, оч много партаков.... еще сам урок без точных действий... и + первый раз такое творил))) так что не судите строго. и Дима если написано что 7.0 и выше, значит так хорошо не получится все фотошопы разные
|
|
| |
Сай_22 | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:34 | Сообщение # 7 |
Администраторы
|
|
HOST, ну что, не плохо. Можно и лучше, но молодец. Мышкой всё делал?
Правила сайта
|
|
| |
HOST | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:17 | Сообщение # 8 |
Свой человек
Модераторы
|
+ клава))) числа вводить быстрее
|
|
| |
Сай_22 | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:18 | Сообщение # 9 |
Администраторы
|
|
HOST, ну это ясное дело..есть какие-то работы, которыми можешь похвастать?
Правила сайта
|
|
| |
Voker | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Модераторы
Награды: | 15 |
|
HOST, Прикольно нарисовал*
![](http://s1.diz-cs.ru/skype-voker21.png)
|
|
| |
HOST | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:38 | Сообщение # 11 |
Свой человек
Модераторы
|
Сай_22, я могу создать отдельную тему где пользователи могут выкладывать свои работы и хвастаться
|
|
| |
Сай_22 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:43 | Сообщение # 12 |
Администраторы
|
|
HOST, ну так сделай. В чем проблемма?
Правила сайта