Как написать программу
|
|
Victor | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:10 | Сообщение # 1 |
Супер чел
Проверенные
Награды: | 1 |
Замечания: | 0% |
|
по информатике задали написать программу на любом языке до понедельника... может кто нить скинуть какой нибудь сайт где хорошо объясняется как написать программу?
|
|
| |
lesha | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
Награды: | 20 |
|
Victor, что именно должна делать программа? написать на компе или только письменно где-нибудь на листке?
Совсем на любом? тоесть у вас такой умный информатик знает все языки и будет проверять?)
|
|
| |
7soft | Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:25 | Сообщение # 3 |
Супер чел
Script Creator
Награды: | 15 |
|
Victor, задача то какая? Программа же должна что-то делать? Если что-то простое, могу на C++, если сложное - на javascript...
7soft [B] контакте
|
|
| |
lesha | Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:29 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
7soft, да если простая, на банальном паскале
|
|
| |
MaSTerGuiTar | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:21 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Модераторы
Награды: | 17 |
|
Можешь калькулятор на Visual Basic делать
|
|
| |
Victor | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:33 | Сообщение # 6 |
Супер чел
Проверенные
|
lesha, надо на листке написать
----------
Написать программу, вычисляющую сумму цифр в произведениях трех целых чисел А, В, С
Входной файл В единственной строке файла содержится три целых числа A, B, C разделенных пробелами (1 меньше или равно A, B, C, меньше или равно 200)
Выходной файл Выходной файл содержит одно число - искомую сумму цифр
|
|
| |
7soft | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:49 | Сообщение # 7 |
Супер чел
Script Creator
|
lesha, прикол в том, что я паскаля не знаю. Я же в 8 классе, только HTML разметку изучать начинаем А с++ по самоучителю учил) Victor, тебе готовую программу написать или дать ссылку на документацию? Если ссылку, то какой язык программирования нужен? Тебе уже 4 языка предложили
7soft [B] контакте
|
|
| |
lesha | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:11 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
Quote (7soft) lesha, прикол в том, что я паскаля не знаю. Я же в 8 классе, только HTML разметку изучать начинаем А с++ по самоучителю учил) мы в 8 классе к HTML и не притрагивались -_- основы паскаля, самые начальные операторы, и всё. HTML пытался учить сам, пока не надоело
Ток в 10, в специальный техникум ездим каждую неделю, начали учить.. Зато, закончим школу с проффесией (: Правда, надо будет ещё на разряд сдать -_-
Quote (Victor) lesha, надо на листке написать
Реально.. сам хочешь написать и тебе скинуть литературу или хочешь, чтобы мы тебе написали? если написать чисто, то скажи, какой(ие) язык(и) проходите сами? Ибо просто так он не будет задавать такого..
|
|
| |
|
Victor | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:37 | Сообщение # 10 |
Супер чел
Проверенные
|
7soft, ссылку... на ту что полегче хотя думаю лучше javascript
Quote мы в 8 классе к HTML и не притрагивались мы тоже не притрагивались но в учебнике это было =)
Сообщение отредактировал Victor - Четверг, 13.10.2011, 19:45 |
|
| |
7soft | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:13 | Сообщение # 11 |
Супер чел
Script Creator
|
Victor, я всё же написал на С++
Code #include <stdio.h> #include <iostream.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[]) { // Просто сообщение о запуске printf("Запуск программы...\n-----------------------\n\n"); // Объявляем переменные int a, b, c, result, test, num, count, summ; // Бесконечный цикл =) while(true){ cout << "Введите число A: "; cin >> a; cout << "Введите число B: "; cin >> b; cout << "Введите число C: "; cin >> c; result = a*b*c; for (num = result, count = 0, summ = 0; num > 0; num /= 10, count++ ) { summ += num % 10; } cout << "\nОтвет:\n- Произведение чисел равно: " << result << "\n- Количество цифр в числе: " << count << "\n- Сумма цифр в числе: " << summ << "\n\n-----------------------\n\n"; } return false; }
Проверить программу в действии можно, скачав её здесь (вирусов нет )
На javascript намного проще: Code <script type="text/javascript"> var number1 = prompt("Введите число A:"), number2 = prompt("Введите число B:"), number3 = prompt("Введите число C:"); var result = (number1*number2*number3).toString().split('').join('+'); alert("Сумма цифр произведения чисел А, В и С равна " + eval(result)); </script>
7soft [B] контакте
Сообщение отредактировал 7soft - Четверг, 13.10.2011, 20:26 |
|
| |
Victor | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:22 | Сообщение # 12 |
Супер чел
Проверенные
|
Спасибо!!!! а можно все таки какой нить урок скинуть? все таки тоже хочу научиться =)
|
|
| |
lesha | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:25 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
Victor, по 1 уроку не научишься.. это надо читать много литературы...
7soft, мне в лику литературу кинь.. плиз) Почитаю на досуге..
|
|
| |
7soft | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:30 | Сообщение # 14 |
Супер чел
Script Creator
|
Компилятор: скачать последнюю версию + патч для русского языка (кирилллицы) в консольных программах. Самоучитель для новичков: Ссылка
7soft [B] контакте
Сообщение отредактировал 7soft - Четверг, 13.10.2011, 20:31 |
|
| |
MyLife | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:45 | Сообщение # 15 |
Юзер
Пользователи
Награды: | 0 |
|
на php могу скинуть:) чтобы информатика завлить знаниями:D я так своему такой фигни навалил, что он меня сразу в команду школы(а там только 11 классники) по олимпиадам по программированию взял:)
|
|
| |