Подскажите идею для скрипта
|
|
InfoDusha | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:01 | Сообщение # 1 |
Гуру
Script Creator
Награды: | 2 |
Замечания: | 0% |
|
Давненько, господа, я ничего полезного не писал. Есть какие интересные идеи для скриптов? Кстати, "Диалоги для ucoz" я всё-таки заморозил. Трудности свои.. но как будет время продолжу А сейчас пока решил взять паузу, и что-нибудь другое сделать.. идеи есть?)
не забываем про "+"; infodusha.ru
|
|
| |
komar | Дата: Пятница, 27.09.2013, 00:44 | Сообщение # 2 |
Свой человек
Продвинутые
Награды: | 6 |
|
Кросспотинг сообщений с форума в твиттер. Т.е. все сообщения с форума автоматом падают в твиттер.
Сообщение отредактировал komar - Пятница, 27.09.2013, 00:44 |
|
| |
InfoDusha | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:37 | Сообщение # 3 |
Гуру
Script Creator
|
komar, в смысле новые сообщения? Таак, займусь.) Добавлено (27.09.2013, 11:21) --------------------------------------------- Пфф, отбой.(или я идею не так понял). После долгого - долгого гуглинга, выяснилось, что да, twitter api может делать посты на стену залогиненого пользователя, но только залогиненого. Т.е. нельзя вести ленту автоматически всех сообщений у одного пользователя, оно и очевидно.. не знаю почему сразу не подумал Так вот, а еще немного погуглив, я понял, что Вы хотели пост всех сообщений, которые Вы пишете(нпример, написав то сообщение выше, оно автоматом попадает в твиттер). Вот это реализуемо, и я этим занимаюсь Добавлено (27.09.2013, 12:37) --------------------------------------------- Готов подитожить результат. Убив три часа времени, я гуглил, гуглил и гуглил. Столкнулся с такой проблемой: twitter использует OAuth(Кто не знает, википедия в помощь). Собственно библиотеки для использования этого типа авторизации есть, но все, кроме двух (Искал на github) используют node.js(Википедия) Node.js это не библиотека, а ЯП. А у тех двух библиотек и документации даже нету, и я думаю, что я бы очень и очень долго разбирался, чтобы сделать это. Так что мой итог: не реализуемо. Какие еще идеи?
|
|
| |
PULLO | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:35 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
Проверенные
Награды: | 0 |
|
а можно такой скртпт на php.. точнее не знаю как назвать... типо мини игра.... я учусь php мне для разбора кода надо больше чем для использования. Я оьясню что сделать, и если вы не против когда я разберусь в этом скрипте (здам сам себе экзамен) то можно бы и усдожнить. :) Итак для начала чтоб без регистрации можно было играть (регистрация пользователя темный лес для меня) допустим игрок заходит на страничку там 2 кнопки играть или нет. если нет то на главную если да то на страницу с игрой. Страница с игрой выглядит так: поле для ввода цыфр рядм кнопка ввести... загаданная цифра генерируется автоматически . Если пользователь ввел цифру меньше то надпись "ваша цифра меньше загаданной" и наоборот. Количество попыток ввода допустим 5 и чтоб количество оставшихся попыток тлже отоброжалось. :) как то так. :) я в принципе вижу как это сделать кроме некоторых вещей вот и хочу разобрать ваш код. И еще если не сложно с коментариями . заранее спасибо :)
|
|
| |
InfoDusha | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:36 | Сообщение # 5 |
Гуру
Script Creator
|
PULLO, Весь код писать не стал, но вот набросок: Код <?php session_start(); //Работа с сессиями(запоминание переменных на всех страницах. Обязательное обьявление в начале //всего кода, в т.ч. и HTML) if(!@$_GET['ans']) header("Location: http://site.ru/index.php"); //Если в URL нету переменной ans (напр. site.ru/olol.php - нету, site.ru/olol.php?ans=1 - есть) //Это, чтобы знать какое число ввёлл пользователь. if(empty($_SESSION['ans']){ $_SESSION['ans'] = rand(0, 25); $_SESSION['pops'] = 0; } // Создаем случайное число от 0 до 25 и кол-во попыток 0, если пользователь только начал игру. if($_SESSION['pops'] > 5){ unset($_SESSION['ans']); unset($_SESSION['pops']); die('Вы проиграли!'); // Если кол-во попыток превысило 5, то мы выводим сообщение о проигрыше и сбрасываем переменные } if($_GET['ans'] == $_SESSION['ans']){ //Сравниваем переменные echo "Вы выйграли!"; unset($_SESSION['ans']); unset($_SESSION['pops']); //Они равны, выводим сообщение и сбрасываем загаданное число и число попыток. }else if($_GET['ans'] > $_SESSION['ans']){ echo "Ваше число больше!"; $_SESSION['pops']++; // Введеное число больше, прибавляем попытки. }else if($_GET['ans'] < $_SESSION['ans']{ echo "Ваше число меньше!"; $_SESION['pops']++; // Тоже прибавляем попытки. } ?> Код писал прямо тут, так что ошибки могут и присутвовать, что вообщем маловероятно Если какие-то моменты остались Вам не ясны - пишите, я обязательно всё поясню.) Если уж совсем не ладится, могу целиком написать игру.
|
|
| |
PULLO | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:21 | Сообщение # 6 |
Продвинутый
Проверенные
|
вообще в мое представлении код раза в 3 больше :d еслиб вы написали я был бы премного благодарен щас правда я в больнице с телефона репу поднять не могу... но готов заплатить даде за полный код такой мини игры с подробными коментами :)... как я видел так это поле post выводить. значение . допустим переменная код с числом такимто... if пост <=переменой ; ехо " ваше число мнньше загаданного" елсеиф пост >= переменой " ваше число болше" елсе вы победили. короче доверюсь вам
Добавлено (01.10.2013, 18:21) --------------------------------------------- ой щас зашел с полной версии и код увидел с мобилы видел только сессию... все понел в коде кроме одного... откуда скрипт берет переменную ans? и можно ли на этой же странице разместить обратчик формы ввода числв? как я понимаю ans переменная это то что пользователь вводит в форме?.... блин запутался..$ _ SESSION ['ans '] = rand( 0 , 25 ); это же загаданное рендомное число так? меня сбивает с толку то что не вижу где то число что ввел пользователь.... головоломка для нуба $ _GET[' ans. вот переменная что ввел пользователь... но почему _GET. а не _POST ?
и еще если ьак добавить в код это не будет ошибка: Код $ _ SESION[' pops'] + + ; echo "Вы использовали=" . $ _ SESION[' pops'] . "попыток"; как то так..
Сообщение отредактировал PULLO - Вторник, 01.10.2013, 19:09 |
|
| |
InfoDusha | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:05 | Сообщение # 7 |
Гуру
Script Creator
|
PULLO, Можно и POST, без разницы Формы можно и в этом коде.
|
|
| |
PULLO | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:41 | Сообщение # 8 |
Продвинутый
Проверенные
|
в общем если поможеш 500р скину
|
|
| |
komar | Дата: Среда, 02.10.2013, 00:22 | Сообщение # 9 |
Свой человек
Продвинутые
|
Цитата (InfoDusha) Так что мой итог: не реализуемо. Подобные скрипты есть, но для других CMS - никак нельзя их импортировать для ucoz?
|
|
| |
InfoDusha | Дата: Среда, 02.10.2013, 21:37 | Сообщение # 10 |
Гуру
Script Creator
|
komar, нет, без использования php нельзя PULLO, хорошо, давай, я прямо готовую игру сделаю. А когда нужно и куда выложить?
|
|
| |
komar | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:17 | Сообщение # 11 |
Свой человек
Продвинутые
|
Цитата (InfoDusha) нет, без использования php нельзя А если с PHP? то можно? Т.е. еще раз ТЗ: каждое сообщение оставленное на форуме постится в твиттер, или хотя бы ссылка на страницу темы, в которой появился новый пост. Если такое возможно, то напиши в ЛС цену этого вопроса.
|
|
| |
PULLO | Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:28 | Сообщение # 12 |
Продвинутый
Проверенные
|
generaly.playtox@mail.ru сюда архив с игрой. И самое главное жто подробные коментарии , так как мне важна не игра а процем понимания и обучения php деньги куда перевести тоже напишите. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. У меня еще один вопрос появился.. по реализации одной вещи... но не буду вас отвлекать сам попробую когда выйду с больнички и попаду за комп. ps. И еще можно писать значения интуитивно понятными? например не _GET[ans] а _GET[chislo_polz] как то так
Сообщение отредактировал PULLO - Четверг, 03.10.2013, 16:40 |
|
| |
InfoDusha | Дата: Пятница, 04.10.2013, 00:26 | Сообщение # 13 |
Гуру
Script Creator
|
PULLO, Цитата (PULLO) сюда архив с игрой Хорошо =) Цитата (PULLO) деньги куда перевести тоже напишите Если удобнее на ЯДеньги, то: 410011075166522 Цитата (PULLO) но не буду вас отвлекать сам попробую когда выйду с больнички и попаду за комп. Как знаешь, но я бы всётаки мог и сделать покруче игру - то =) Цитата (PULLO) И еще можно писать значения интуитивно понятными Хорошо =) А ans - это было сокращение от answer(анг, ответ.) Но я буду писать более понятно Добавлено (04.10.2013, 00:26) --------------------------------------------- PULLO, архив выслал, надеюсь вопросов не возникнет А если и возникнут - не стесняйтесь, задавайте!
|
|
| |
PULLO | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:03 | Сообщение # 14 |
Продвинутый
Проверенные
|
спасибо вопросов нет точнее один... зачем форму ввода 2 раза выводить? А насчет другой мысли... то я просто думал усложнить задачу, допустим загаданное число рендомное это хп бота (противника) а число которое пишет игрок это урон. Но только он его не пишет а выбирает часть тела с помощью радиокнопки... и число урона тоже рендомное...
<input type="radio" name="udar_user" value="g" /> голова <input type="radio" name="udar_user" value="t" /> тело это вместо формы с числом форма с радиокнопками
switch ($_POST["udar_user"]) { case "g": $udar = "rand(10,15)"; break; case "t"; $udar= "rand(0,10)"; break; как то так... тоесть игрок жмет кнопку удар в голову и снимается хп от 10 до 15 правильно я мыслю?
Сообщение отредактировал PULLO - Пятница, 04.10.2013, 12:14 |
|
| |
InfoDusha | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:30 | Сообщение # 15 |
Гуру
Script Creator
|
PULLO, Цитата (PULLO) зачем форму ввода 2 раза выводить ответил на email Цитата (PULLO) и снимается хп от 10 до 15 правильно я мыслю Да, правильно Ну а теперь гони монету
|
|
| |