Добавление новостей пользователями в определенные категории
|
|
MrChert | Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:39 | Сообщение # 1 |
Опытный
Проверенные
Награды: | 0 |
Замечания: | 0% |
|
Возникла необходимость сделать 2 категории в блоке Новости сайта публичными. На форуме ucoz нашел пост, что это ни как нельзя настроить. Но нужно извертеться и сделать. Если добавлять новость через админку, то у каждой категории своя ссылка (это радует), но на странице добавления новости можно выбирать категорию из выпадающего списка. Дак вот, отсюда вопрос, как можно отредактировать страницу добавления новостей или как скрыть графу выбора раздела? ЗЫ Если никак, то будет другой вопрос, ну это позже...
<-- Для Спасибо есть кнопочка//
|
|
| |
antisept | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:46 | Сообщение # 2 |
BrainStorming
Администраторы
Награды: | 51 |
|
|
Quote (MrChert) как можно отредактировать страницу добавления новостей Просто так - нет. Только если создать свою. Quote (MrChert) или как скрыть графу выбора раздела Поищу...
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
|
|
| |
MrChert | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:20 | Сообщение # 3 |
Опытный
Проверенные
|
Если что, тогда в качестве альтернативы сделаю публичным модуль блок, но отсюда снова вопрос, как сделать, чтобы темы из модуля "Блог" выводились на главную вперемешку с новостями? Т.е. не просто информер блога на главную, а чтобы по мере добавления новости и темы чередовались (сортировка по дате добавления). Во замутил ну нужно мне сделать 2 раздела публичными, чтобы юзеры могли размещать там темы, я модерирую и они появляются на главной. Добавлено (31.05.2010, 19:20) --------------------------------------------- antisept, ну как, есть соображения?..
|
|
| |
antisept | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:01 | Сообщение # 4 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Quote (MrChert) темы из модуля "Блог" выводились на главную вперемешку с новостями? не, так не сделать.
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
|
|
| |
antisept | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:48 | Сообщение # 5 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
MrChert, в общем в странице Архив материала, после $BODY$ вставь этот скрипт: Quote <script> var objSel = document.getElementById("cat"); objSel.options[1] = null; </script> 1 - это value нужной опции. Его ты можешь посмотреть в исходном коде страницы.
|
|
| |
MrChert | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:04 | Сообщение # 6 |
Опытный
Проверенные
|
Quote (antisept) 1 - это value antisept, уточни, этот скрипт должен блокировать выпадающий список (option)? И нужно выбирать value того раздела, в какой будет добавляться новость? Я тк сделал, но на странице добавления материала не работает...
|
|
| |
antisept | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:25 | Сообщение # 7 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Он скрывает нужный пункт из выпадающего списка. Рассмотрим на примере этого сайта: Зайди на страницу добавления новости и посмотри исходный код. Там ты найдешь список категорий для добавления материала. Выглядит он так: Code <select size="1" name="cat"><option value="0"> </option> <option value="1">PHP скрипты</option> <option value="2">Скрипты uCoz</option> <option value="3">JavaScripts</option> <option value="5">Графика</option> <option value="4">Полезное</option></select> Допустим, мы хотим скрыть из списка категорию PHP скрипты. Для этого, мы смотрим ее value. Он равен 1. Значит, скрипт для скрытия "PHP скрипты" будет выглядеть следующим образом: Quote <script> var objSel = document.getElementById("cat"); objSel.options[1] = null; </script> А чтобы скрыть эту категорию для нужных групп или для гостей, нужно заключить этот скрипт в условные операторы uCoz.
|
|
| |
MrChert | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:37 | Сообщение # 8 |
Опытный
Проверенные
|
Quote (antisept) Он скрывает нужный пункт из выпадающего списка. Это отлично, но мне нужно скрыть несколько пунктов. value пунктов писать через запятую? Извини, просто в ява не шарю. И сразу условный код напомни, нужно применить этот скрипт для всех, кроме админа. Скрыть нужно: value="3", value="4", value="5".
|
|
| |
antisept | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:47 | Сообщение # 9 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Code <?if($GROUP_ID$="4")?><?else?><script> var objSel = document.getElementById("cat"); objSel.options[3] = null; objSel.options[4] = null; objSel.options[5] = null; </script><?endif?>
|
|
| |
MrChert | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:11 | Сообщение # 10 |
Опытный
Проверенные
|
antisept, почему-то не работает. Точно нужно в страницу архива материалов ставить? Я поставил, смотрел как пользователь, в настройках групп разрешил добавлять новости, что еще не так?
|
|
| |
antisept | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:24 | Сообщение # 11 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Quote (MrChert) Точно нужно в страницу архива материалов ставить? Да. Странно, но у меня в Mozilla он не работает.
|
|
| |
MrChert | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:29 | Сообщение # 12 |
Опытный
Проверенные
|
antisept, ну вот и у мну не в опере не в лисе не хочет, можешь заценить: http://bux-info.ucoz.com/ (вход по unet, попробуй добавить новость...). Мне на другом форуме мыслю дали: если мутить с блогом, можно сделать информер на главную под контентом, и сделать скрипт сортировки новостей по дате добавления. Вот скрипта как раз и нет...
|
|
| |
antisept | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:16 | Сообщение # 13 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
MrChert, в опере - норм.
|
|
| |
MrChert | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:44 | Сообщение # 14 |
Опытный
Проверенные
|
Quote (antisept) MrChert, в опере - норм. Вот блин, у меня только в осле норм, а в лиск портабл и в опере ас нет, ять. Подумаю что-нить, antisept, если мне нужно чтобы помимо админа еще несколько групп видело остальные разделы, то как писать?
|
|
| |
antisept | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:12 | Сообщение # 15 |
BrainStorming
Администраторы
|
|
Quote <?if($GROUP_ID$="4" || $GROUP_ID$="1" || $GROUP_ID$="2")?> Красное исправь на ID нужных групп
|
|
| |