Создаем золотой текст
|
|
HOST | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:56 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Модераторы
Награды: | 19 |
Замечания: | 0% |
|
Здесь я собираюсь поделиться с вами, как создать роскошный золотой эффект текста с помощью Photoshop CS3. Хорошо, начнем с создания нового документа в Photoshop. Я создал новый документ размером 800 × 400 пикселей. Затем выберите подходящие цвета, например, # 161515, # 71777b и залейте документ линейным градиентом. После этого я хотел бы добавить узор на фон. Создайте новый документ с размерами 4 × 4 пикселя и сделайте косую линию с двумя точками с помощью инструмента Карандаш как на картинке ниже. Затем используйте Edit> Define Pattern (редактирование> определить узор) и сохраните его как шаблон. После этого вернитесь в основной документ и примените стиль слоя Pattern Overlay (перекрытие узора) для фонового слоя. Результат должен быть следующим: Ладно, наш фон уже закончен. Начнем создавать золотой эффект текста. Выберите инструмент "горизонтальный текст" и напишите что-то вроде Forever Gold в середине холста. Для этого урока я использовал шрифт Cooper Std, но вы можете попробовать любой другой шрифт. Далее я применяю следующие параметры настроек для текста: Нажмите Ctrl + J, чтобы скопировать слой и скройте оригинал (нажмите на глаз, что указывает видимость слоя). Затем примените стили слоя (внутреннее свечение и наложение гридиента)(layer/layer style/inner glow) на верхнем слое. Результат: Вернитесь к скрытой копии слоя и сделайте её видимой. Затем, примените стиль слоя Color Overlay (наложение цвета) цвет # 94854e. Перемещаем этот слой вниз примерно на 6 пикселей. После этого использование Layer> Layer Style> Creat Layer (слой> стиль слоя> образовать слой), на панели слоёв на отдельном слое вы получите дополнительный слой со стрелкой вниз (образованный слой из стиля слоя наложение цвета). Перейдите на этот дополнительный слой и примените Dodge Tool (осветлитель) с настройками: (Кисть: 25 пикселей, диапазон:света, экспозиция: 30%). Мы должны сделать трехмерный эффект для нашего нижнего слоя. Затем уменьшите размер кисти до 10 пикселей и добавьте несколько маленьких ярких линий. Теперь, измените Dodge Tool (осветлитель) на Burn Tool (затемнитель) с настройками: (Кисть: 30px, диапазон: света, экспозиция: 30%) и добавьте темные пятна на наш слой. Хорошо, объедините все слои в один, кроме фона и примените стили слоя (тень, внешнее свечение), как показано на картинках: И последняя вещь, которую мы должны добавить, блик. Для этого эффекта создайте новый слой и залейте его черным цветом. Затем измените режим слоя на осветление (screen) и примените Filter> Render> Lens Flare (фильтр> рендеринг> блик) с такими настройками: Мы получим следующий эффект: Вы получили роскошный золотой эффект текста? Я надеюсь, у вас получилось лучше чем у меня! Спасибо всем за просмотр этого урока!
Сообщение отредактировал HOST - Суббота, 08.01.2011, 08:32 |
|
| |
lesha | Дата: Суббота, 08.01.2011, 01:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
Награды: | 20 |
|
Эт для какой версии фотошопа? А на русский, чтобы пользователям срусскими версиями не мучаться, сможешь? И ты сам пробовал сделать? Просто? Или не оч?
Сообщение отредактировал lesha - Суббота, 08.01.2011, 01:45 |
|
| |
HOST | Дата: Суббота, 08.01.2011, 08:33 | Сообщение # 3 |
Свой человек
Модераторы
|
lesha, ща все переделаем ![yes](http://s29.ucoz.net/sm/1/yes.gif) Добавлено (08.01.2011, 08:03) --------------------------------------------- lesha, Quote как создать роскошный золотой эффект текста с помощью Photoshop CS3. внимательней будьДобавлено (08.01.2011, 08:08) --------------------------------------------- И что тут кстате не на Русском? Quote Filter> Render> Lens Flare (фильтр> рендеринг> блик) Quote Color Overlay (наложение цвета) Quote Edit> Define Pattern (редактирование> определить узор) Эт так примеры. чтобы показать что с самого начала было переведено ![dry](http://s29.ucoz.net/sm/1/dry.gif) Добавлено (08.01.2011, 08:29) --------------------------------------------- Т.к у мя CS8 я пробовал у мя не получилось.... а так я считаю этот урок средним по сложности Добавлено (08.01.2011, 08:33) --------------------------------------------- Единственное что надо было добавить это Quote (layer/layer style/inner glow)
|
|
| |
lesha | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:35 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
HOST, да, с внимательностью мне не оч)) Ну потом попробую) Значит CS3 качать надо?) Ток я в фотошопе вобще ничего не знаю, так что будет трудно ![biggrin](http://s29.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал lesha - Суббота, 08.01.2011, 11:37 |
|
| |
HOST | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:51 | Сообщение # 5 |
Свой человек
Модераторы
|
lesha, если ничего не знаешь этот урок тебе еще рано я те советую сначало выучить базовые знания.. ну не то что выучить а просто их знать. я сам ток неделю учусь. пока вроде ничего, но сложные уроки так и не удаются как бы ни старался
|
|
| |
lesha | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
HOST, у я умею солнышко рисовать Но эт мало...
|
|
| |
HOST | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:50 | Сообщение # 7 |
Свой человек
Модераторы
|
lesha, У меня оно получилось со 2 раза нормально. я те кстате в той теме сообщение оставил
|
|
| |
Атом | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:16 | Сообщение # 8 |
Продвинутый
Пользователи
Награды: | 1 |
|
Чтобы меньше мучиться и подбирать градиент. Можно уже готовые градиенты закачать Могу сказать откуда..
Мирный Атом в каждый дом. "Девиз Чернобыльской АЭС" http://www.evil-mantis.ru/
|
|
| |
lesha | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:29 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
Атом, скажи)
|
|
| |
lesha | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:29 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
Чего-то в CS2 не удаётся... как сделать этот золотоватый градиент?
|
|
| |
HOST | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:47 | Сообщение # 11 |
Свой человек
Модераторы
|
lesha, я на CS8 на этом же шаге не смог, потому что там совсем не так и у мя не получился такойже или даже похожий градиент. но если твой фотошоп не слишком отличается, то тогда вот так Quote Нажмите Ctrl + J, чтобы скопировать слой и скройте оригинал (нажмите на глаз, что указывает видимость слоя). Затем примените стили слоя (внутреннее свечение и наложение гридиента)(layer/layer style/inner glow) на верхнем слое. а дальше смотри скрины которые ниже. там даже показан сам цвет градиентаДобавлено (11.01.2011, 19:47) --------------------------------------------- lesha, скажи какой те текст надо. я попробую сделать... если получится скажу как именно я все делал. чтоб более понятней было
|
|
| |
lesha | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:03 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
HOST, Я посмотрел этот урок... для меня он тяжеловат...
|
|
| |
HOST | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:26 | Сообщение # 13 |
Свой человек
Модераторы
|
lesha, Впринципи там ниче сложного нет.. если потренероваться.
|
|
| |
lesha | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:31 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
HOST, Ну просто я совсем ничего... лано, буду пытаться найти на том сайте, на котором учился и солнце рисовать... антисепт говорил, что и он там учился
|
|
| |